CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Bom-bocado de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 18h56 - Publicado em 11 mar 2011, 09h51
  • Calorias: 338 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 3 xícaras (chá) de água 
. 1 colher (sopa) de vinagre 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 10 ovos 
. 2 xícaras (chá) de queijo do reino ou parmesão ralado fino 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver e depois pare de mexer.

2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.

3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.

5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.

6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas.

7. Leve ao forno e asse em banho-maria.
 

Continua após a publicidade

Publicidade