- Calorias: 673 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 ¼ de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. Coco em flocos para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e junte metade do açúcar. Bata até firmar. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga.
Acrescente, alternadamente, batendo em velocidade mínima, a água, o leite em pó, a farinha misturada com o achocolatado e o fermento.
Ponha numa forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada, com o fundo forrado com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
Cobertura
Misture os três primeiros ingredientes e junte metade do coco. Mexa e despeje sobre o bolo assado e desenformado. Polvilhe o coco restante e sirva.