Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo toalha felpuda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 15h46 - Publicado em 1 out 2012, 17h37
  • Calorias: 673 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga 
. 1 ¼ de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Cobertura
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. Coco em flocos para polvilhar

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e junte metade do açúcar. Bata até firmar. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga. 

Acrescente, alternadamente, batendo em velocidade mínima, a água, o leite em pó, a farinha misturada com o achocolatado e o fermento.

Continua após a publicidade

Ponha numa forma de  fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada, com o fundo forrado com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.

Cobertura
Misture os três primeiros ingredientes e junte metade do coco. Mexa e despeje sobre o bolo assado e desenformado. Polvilhe o coco restante e sirva.

Publicidade