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Bolo tentação de cenoura

A receita é uma ótima opção para quem não consome produtos de origens animais - tudo sem perder o sabor, claro!

Por Gabriela Kimura Atualizado em 22 out 2016, 23h09 - Publicado em 16 mar 2015, 13h09

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias, sem casca, bem picadas

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate vegano
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigelinha, ponha a linhaça e a água. Deixe por 30 minutos. Polvilhe a lecitina e deixe mais cinco minutos. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador bata a mistura de linhaça com o leite, o óleo e o açúcar por um minuto. Junte a cenoura e bata mais um minuto. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture com um garfo ou fouet. Coloque em uma assadeira média com fundo falso, untada com margarina vegetal, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Cobertura: misture o leite com o cacau, o açúcar e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente (quando esfriar, vai engrossar mais). Espalhe morno sobre o bolo frio. Desenforme e sirva.

Dica: já existem no mercado chocolates veganos, sem ingredientes de origem animal.

 

Tempo de preparo: 2 horas

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Rendimento: 12 pedaços

Calorias por pedaço: 276

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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