Bolo prestígio molhadinho
A combinação de chocolate com coco fica ainda melhor com calda ainda morna!
Ingredientes
Para a massa
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) + 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 copo de iogurte natural
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Prepare a massa
Bata as claras em neve e junte as quatro colheres de açúcar, batendo até firmar. Reserve. Bata as gemas com o óleo, o achocolatado, o iogurte e o açúcar restante até obter um creme. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Misture bem. Acrescente as claras reservadas e misture, sem bater. Transfira para uma assadeira média com fundo falso, untada, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar.
Prepare a cobertura
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, menos o coco, mexendo até engrossar levemente. Retire o bolo do forno. Fure-o com um garfo e espalhe a cobertura, aos poucos. Deixe penetrar na massa. Cubra com o coco e sirva em seguida.
Rendimento: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 544
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA