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Bolo molhadinho de laranja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h08 - Publicado em 1 dez 2010, 16h10
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  • Calorias: 372
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

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Calda:
. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
. 1 colher (sopa) de licor de laranja

Cobertura:
. 250 g de chocolate branco
. ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido. Intercale o suco delaranja e a farinha. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

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Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido, dissolvido no suco de laranja, e a margarina. Leve ao fogo, mexendo atéengrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja.

Calda: Misture o suco e o licor de laranja.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro- -ondas e misture o creme de leite.

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Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.

 

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