- Calorias: 401 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 bananas-nanicas em rodelas.
Massa:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Acessório: Refratário de 28 cm de diâmetro e 6 cm de altura
Modo de preparo
Cobertura: no refratário, misture o açúcar com a água e leve ao microondas em potência alta por dez minutos. Retire e misture. Leve ao forno até a calda dourar. Retire e junte a manteiga. Misture bem. Arrume a banana no fundo do refratário e reserve.
Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte a manteiga e o óleo e bata por um minuto. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a baunilha e misture. Transfira para o refratário com o caramelo e leve ao micro por dez minutos em potência alta ou até a massa ficar firme. Deixe descansar por dez minutos. Retire e desenforme.