Bolo fofinho de cenoura e chocolate
É praticamente impossível resistir ao sabor de infância que este bolo tem!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 3 cenouras grandes sem casca raladas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Para o recheio e cobertura
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com os ovos, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando sem bater. Coloque numa forma alta com 25 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertura: num refratário, ponha o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência média. Mexa na metade do tempo e no final misture bem. Deixe esfriar. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com parte do chocolate. Cubra com a outra metade e passe o chocolate restante sobre o bolo para decorá-lo. Sirva.
Dica: o creme de chocolate pode ser feito um dia antes e não precisa ser levado à geladeira. Se quiser, adicione duas ou três gotas de licor a esse creme antes de usá-lo.
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 589
Dificuldade: superfácil