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Bolo fofinho de cenoura e chocolate

É praticamente impossível resistir ao sabor de infância que este bolo tem!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 04h41 - Publicado em 22 jan 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes sem casca raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • Para o recheio e cobertura
  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com os ovos, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando sem bater. Coloque numa forma alta com 25 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura: num refratário, ponha o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência média. Mexa na metade do tempo e no final misture bem. Deixe esfriar. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e recheie com parte do chocolate. Cubra com a outra metade e passe o chocolate restante sobre o bolo para decorá-lo. Sirva.

Dica: o creme de chocolate pode ser feito um dia antes e não precisa ser levado à geladeira. Se quiser, adicione duas ou três gotas de licor a esse creme antes de usá-lo.

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Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 10 fatias

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Calorias por fatia: 589

Dificuldade: superfácil

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