CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Bolo de sorvete

Nos dias quentes, o bolo de sorvete é uma ótima opção para se refrescar

Por Gabriela Kimura Atualizado em 22 out 2016, 18h08 - Publicado em 14 fev 2015, 09h30

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até formar uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma alta de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada com óleo. Mantenha no freezer. Deixe o sorvete fora do congelador para que amoleça levemente. Dissolva o chocolate com o leite em banho-maria, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar. Ponha colheradas do sorvete na forma. Por cima, metade do creme de chocolate. Finalize com o sorvete. Alise e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por cinco horas ou até firmar. Desenforme e regue com o creme de chocolate restante ao servir.

 

Tempo de preparo: 6 horas

Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 563

Dificuldade: fácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Continua após a publicidade

Publicidade