- Calorias: 431 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pudim
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
Bolo
. 150 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 ovos
Modo de preparo
Pudim
No liquidificador bata bem os ovos, o leite condensado e o leite. Em uma panela ponha o açúcar, a água e deixe no fogo até atingir o ponto de calda. Caramelize uma forma grande com buraco no meio e deixe esfriar bem.
Bolo
No liquidificador bata a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate, o leite, o fermento em pó e os ovos até ficar uma mistura homogênea.
Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Na forma caramelizada ponha o pudim e, por último, a massa do bolo. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.