CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Bolo de Ovomaltine®

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h34 - Publicado em 11 jul 2012, 10h40
  • Calorias: 464 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 xícara (chá) de leite morno
. ½ xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Cobertura
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de Ovomaltine®
. ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o Ovomaltine e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar. 

Cobertura
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, o Ovomaltine e o leite. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar levemente. Deixe amornar e cubra o bolo.
 

Continua após a publicidade

Publicidade