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Bolo de Natal

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h22 - Publicado em 19 Maio 2014, 13h29
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  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 200 g de uva passa branca
· 200 g de uva passa preta, sem sementes
· 1 xícara de cherry brand (aguardente de cereja)
· 200 g de manteiga em temperatura ambiente
· 2 1/2 xícaras de açúcar
· 1/4 de xícara de leite
· 8 ovos
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 300 g de nozes moídas
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 1 colher (chá) de cravo
· 1 colher (chá) de canela
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
· 1 xícara de laranja cristalizada picada
· 1 xícara de abacaxi cristalizado picado
· 2 figos cristalizados picados
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
· 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar

Modo de preparo

Deixe as passas de molho no cherry brand por algumas horas ou de um dia para o outro. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite. Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brand. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Desenforme, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias. O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel-alumínio. No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado.

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