Bolo de milho com calda de curau
Não bastasse a massa do bolo ser de milho, a receita ainda leva um calda de curau... Imperdível!
Ingredientes
Para a calda de curau
- 1 lata de milho-verde em conserva cozido no vapor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Prepare a calda de curau
No liquidificador, bata o milho com o leite e coe numa peneira. Ponha numa panela e junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Prepare a massa
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento. Ponha numa forma de fundo falso com 20 x 30 cm, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e cubra com o curau. Leve à geladeira por duas horas. Ao servir, polvilhe com a canela.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 520
Dificuldade: superfácil