- Calorias: 617 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de mel
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. ½ colher (chá) de bicarbonato
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
. 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
. 1 caixa de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa
Bata na batedeira os ovos com a manteiga e o mel. Adicione alternadamente os secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes.
Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30 x 20 cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Depois de frio, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe mais nozes picadas.