Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal em uma tigela.
Misture até formar uma farofa e reserve.
Misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.
Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.
Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela.
Disponha a massa crua por cima e asse em forno, já aquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
Abra a forma e desenforme.
Corte o bolo ao meio pela horizontal e prepare o recheio.
Misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo (160 ºC) até obter a consistência de um creme.
Se necessário, coloque mais amido.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.
Corte 1 maçã com a casca em fatias finas.
Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis.
Retire do fogo e escorra.
Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.
Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo.
Sirva a seguir.