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Bolo de maçã recheado

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h44 - Publicado em 30 abr 2010, 10h26

Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal em uma tigela.

Misture até formar uma farofa e reserve.

Misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha.

Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.

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Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.

Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.

Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.

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Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela.

Disponha a massa crua por cima e asse em forno, já aquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.

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Abra a forma e desenforme.

Corte o bolo ao meio pela horizontal e prepare o recheio.

Misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo (160 ºC) até obter a consistência de um creme.

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Se necessário, coloque mais amido.

Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

Leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.

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Corte 1 maçã com a casca em fatias finas.

Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis.

Retire do fogo e escorra.

Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.

Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo.

Sirva a seguir.

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