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Bolo de limão e gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h59 - Publicado em 15 jul 2009, 16h28
Foto: Eduardo Delfim
Foto: Eduardo Delfim (/)
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  • Calorias: 286 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
. 14 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 2 colheres (sopa) de tiras de casca de limão
. 2 ovos grandes
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro  

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

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2. No liquidificador, bata o gengibre picado com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.

3. Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.

4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.

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5. Junte os ovos, batendo sempre.

6. Junte a mistura de farinha alternando com 1/4 de xícara (chá) de leite, batendo em velocidade baixa.

7. Junte a mistura de açúcar e gengibre fresco e depois o suco de limão.

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8. Ponha a massa numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.

9. Asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito de madeira, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno. Deixe esfriar.

10. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo. Cubra o bolo.
 

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