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Bolo de limão e chocolate branco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h53 - Publicado em 7 jul 2009, 16h30
  • Calorias: 249 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixinha de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. Raspas de limão a gosto
. Chantili a gosto para cobertura

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.

2. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter o chocolate.
 
6. Retire do fogo, misture o suco de limão coado e as raspas de limão.

7. Corte o bolo ao meio, umedeça os discos com um pouco de suco de limão coado e recheie.

8. Cubra com chantili e decore com raspas de limão.

Dica: para decorar, mescle raspas de limão e laranja.

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