- Calorias: 593 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para o recheio
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
Para a massa
. 5 ovos grandes em temperatura ambiente
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 500 ml de creme de leite fresco
. Casca ralada e suco de 3 limões sicilianos
. Manteiga para untar
Para a glace
. 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
. Suco de 2 limões sicilianos
. Confeitos granulados coloridos e minirrosas comestíveis para decorar
Modo de preparo
Prepare o recheio
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles. Reserve na geladeira.
Prepare a massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve. Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão. Adicione metade da farinha à mistura de ovos. Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.
Divida a massa entre duas fôrmas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar por cinco minutos, desenforme e reserve.
Prepare a glace
Em uma tigela, coloque o açúcar, abra um buraco no meio e junte o suco de limão. Misture até formar uma pasta grossa. Espalhe o recheio sobre um dos bolos e cubra com o outro. Disponha aos poucos a glace no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais. Espere secar, em temperatura ambiente, por uma hora e decore com confeitos e minirrosas.