- Calorias: 329 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Bolo
. 2 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de maisena
. 1 xícara de suco de laranja
. 1/2 xícara de margarina
. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
Cobertura para micro-ondas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
Acessórios
. Fôrma com 25 cm de diâmetro
. Refratário fundo
Modo de preparo
Bolo
Separe as claras das gemas. Bata-as em neve e reserve. Em outra vasilha, bata a margarina com o açúcar, junte as gemas e bata até ficar homogêneo.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento. Adicione aos poucos à massa, com o sal e o suco de laranja, batendo sempre. Acrescente a clara batida e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje nela a massa e asse por 50 minutos.
Cobertura
Misture os ingredientes no refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Com cuidado, retire a vasilha e mexa um pouco. Volte ao forno por 2 minutos. Mexa e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje ainda quente no bolo.