- Calorias: 296 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos
. 100 g de queijo de minas curado ralado
. Sementes de erva-doce a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
4. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.
6. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.
7. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
Dica: se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá.