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Bolo de espinafre com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h04 - Publicado em 6 Maio 2010, 13h06
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 316 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 200 g de linguiça fresca picada
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 200 g de folhas de espinafre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.

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2. Junte a cebola, as folhas de espinafre, o sal e a pimenta.

3. Refogue até a cebola e o espinafre murcharem. Espere esfriar e reserve.

4. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

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5. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o fermento. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo.

6. Ponha metade da massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de trigo.

7. Espalhe o recheio e, por cima, ponha o restante da massa.

8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

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