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Bolo de chocolate com sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h02 - Publicado em 24 set 2012, 10h23
Andre Fortes
Andre Fortes (/)
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  • Calorias: 841 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. ¾ de xícara (chá) de óleo 
. 3 ovos 
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de achocolatado 
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó   

Recheio e cobertura
. 2 litros de sorvete de morango 
. Calda de chocolate a gosto

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Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo. 

Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

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