- Calorias: 543 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 5 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozido
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 6 colheres (sopa) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio: recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura: em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.