CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Bolo de chocolate com geleia de cupuaçu e castanha-do-pará

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 15h42 - Publicado em 28 out 2010, 22h40

Em uma panela, dissolva as 2 colheres (sopa) de açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo (160 ºC) até que a mistura adquira consistência de geleia. Resfrie e reserve.

Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C, e unte uma assadeira com farinha e manteiga.

Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.

Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria.

Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.

Continua após a publicidade

Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.

Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.

Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha-do-pará picada grosseiramente.

Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido.

Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.

Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.

Continua após a publicidade
Publicidade