PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de chocolate com cobertura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 14h11 - Publicado em 29 out 2010, 00h11
Wagner Silveira
Wagner Silveira (/)
Continua após publicidade
 

Ingredientes

Massa:
. 8 ovos
. 300g de açúcar
. 300g de manteiga
. 400g de chocolate meio amargo
. 40g de farinha de trigo
. 200g de farinha de amêndoas

Calda:
. 200g de leite condensado
. 100g de leite
. 10g de cacau em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro.

2. Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.

Continua após a publicidade

3. Bata as claras em neve e acrescente na mistura.

4. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.

5. Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.