- Calorias: 360 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água fervent
Molho:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1/2 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata tudo na batedeira até obter uma massa homogênea. Ponha numa assadeira média untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido com temperatura média por 45 minutos.
Molho:
Leve ao fogo os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Ferva por três minutos, retire do fogo e junte a baunilha. Se ficar grosso, adicione uma colher (sopa) de água. Sirva frio com o bolo.