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Bolo de carolinas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h26 - Publicado em 1 abr 2011, 09h35
Eduardo Delfim (/)
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  • Calorias: 546 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 pitada de sal 
. 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de água e a manteiga. Leve ao fogo até ferver e acrescente de uma só vez a farinha, misturando energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se desprenda totalmente do fundo da panela.

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2. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.

3. Acrescente 4 ovos batidos, sendo um ovo de cada vez, e misture muito bem após cada adição. Aqueça o forno em temperatura alta.

4. Coloque a massa no saco de confeitar com o bico de 1,5 cm e, sobre uma assadeira grande, forme montes com 2 cm de diâmetro.

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5. Leve ao forno por 15 minutos e abaixe o fogo para médio. Deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

6. Prepare o creme: ponha 2 1/2 xícaras (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de amido de milho, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (chá) de baunilha e 1 pitada de sal em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.

7. Retire do fogo e cubra com filme plástico, deixando-o bem aderido ao creme. Deixe esfriar e transfira para o saco de confeitar com o bico de 1 cm.

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8. Fure as carolinas com o bico do saco de confeitar e as recheie. Reserve-as.

9. Para o caramelo, coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar.

10. Para a montagem, ponha o aro sobre um prato de bolo e dentro arrume as carolinas recheadas lado a lado. Com ajuda de uma colher de chá, derrame o caramelo cuidadosamente entre as carolinas.

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11. Ainda com ajuda da colher, vá banhando as carolinas, uma a uma, e colando outra por cima, formando mais uma camada.

12. Para a cobertura, numa tigela pequena, misture 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 1/3 de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão e bata com uma colher até obter um creme liso, porém, espesso.

13. Retire o aro e cubra o bolo com a calda, deixando-a cair delicadamente pela lateral. Sirva imediatamente.

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