- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 fatias de pão de forma sem casca
. 4 colheres (sopa) de água
. 700 g de carne de boi (acém ou patinho) moídos
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de sal
. 200 g de presunto em fatias
. 200 g de mussarela em fatias
. Azeite a gosto para pincelar
Modo de preparo:
Numa tigela média, umedeça o pão na água. Junte a carne, o alho, a casca de limão e o sal e amasse bem. Divida a mistura em duas porções. Achate uma das partes com as mãos e coloque em uma forma refratária de 22 cm de diâmetro. Ponha as fatias de presunto e de mussarela sobre ela. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem para unir as bordas e formar um bolo de carne. Unte com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Sirva a seguir.