CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Bolo de carne

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 23h34 - Publicado em 5 out 2011, 15h38
  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 4 fatias de pão de forma sem casca 
. 4 colheres (sopa) de água 
. 700 g de carne de boi (acém ou patinho) moídos 
. 2 dentes de alho amassados 
. 2 colher (chá) de casca de limão ralada 
. 1 colher (chá) de sal 
. 200 g de presunto em fatias 
. 200 g de mussarela em fatias 
. Azeite a gosto para pincelar

Modo de preparo:

Numa tigela média, umedeça o pão na água. Junte a carne, o alho, a casca de limão e o sal e amasse bem. Divida a mistura em duas porções. Achate uma das partes com as mãos e coloque em uma forma refratária de 22 cm de diâmetro. Ponha as fatias de presunto e de mussarela sobre ela. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem para unir as bordas e formar um bolo de carne. Unte com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Sirva a seguir.

 

Publicidade