CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Bolo de batata-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h38 - Publicado em 11 jul 2012, 14h24
  • Calorias: 426 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 18 por porção
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 4 gemas
. 120 g de margarina
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 kg de batata-doce cozida e passada no espremedor
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 100 g de castanha-do-pará picada
. 2 claras batidas em neve 

Ganache
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar. Adicione aos poucos o leite de coco, a farinha, a batata-doce e continue batendo até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente o fermento em pó, a castanha-do-pará e as claras em neve. Ponha a massa em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.  

Ganache
Em banho-maria derreta o chocolate e junte o creme de leite. Misture bem até ficar um creme liso e homogêneo. Desenforme o bolo e cubra com a ganache. 

Dica: use os ingredientes da massa em temperatura ambiente para ela crescer mais.

Continua após a publicidade

Publicidade