PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de batata-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 06h00 - Publicado em 14 dez 2012, 14h27
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. 4 gemas
. 120 g de margarina
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 kg de batata-doce cozida e passada no espremedor
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 100 g de castanhas-do-pará picadas
. 2 claras batidas em neve 
 
Ganache
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite 

Modo de preparo

Na batadeira bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte aos poucos o leite de coco, a farinha e a batata-doce. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
 
Misture delicadamente o fermento em pó, as castanhas-do-pará e as claras em neve. Vire a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos ou até dourar.
 
Ganache
Em banho-maria derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Desenforme o bolo e cubra com o ganache.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.