- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 gemas
. 120 g de margarina
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 kg de batata-doce cozida e passada no espremedor
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 100 g de castanhas-do-pará picadas
. 2 claras batidas em neve
Ganache
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Na batadeira bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte aos poucos o leite de coco, a farinha e a batata-doce. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
Misture delicadamente o fermento em pó, as castanhas-do-pará e as claras em neve. Vire a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos ou até dourar.
Ganache
Em banho-maria derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Desenforme o bolo e cubra com o ganache.