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Bolo de bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h26 - Publicado em 1 abr 2011, 09h48
  • Calorias: 337
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
. 3 batatas grandes descascadas
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 ramos de coentro
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de leite
. 4 ovos
. sal a gosto
. 1 xícara de uva passa preta

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas. Toque a água a cada seis horas. Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve. Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar. Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta. Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar. Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite. Processe até ficar homogêneo. Acrescente o purê e as gemas e misture bem. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

 

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