Descontaço! Revista em Casa por R$ 9,90

Bolo de bacalhau

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h26 - Publicado em 1 abr 2011, 09h48
Cacá Bratke (/)
Continua após publicidade

Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas.

Toque a água a cada 6 horas.

Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.

Coloque a cebola, o alho e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até dourar.

Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta.

Continua após a publicidade

Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar.

Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite.

Processe até ficar homogêneo.

Continua após a publicidade

Acrescente o purê e as gemas e misture bem.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado.

Continua após a publicidade

Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.