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Bolo de ameixa e marshmallow

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h54 - Publicado em 7 jul 2009, 16h34
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 269 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 8 ovos
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

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2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque  2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

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5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.

7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.

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8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.

Dica: para decorar, use calda de chocolate para sorvete.

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