PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo cremoso de ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h55 - Publicado em 13 jul 2009, 18h51
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 350 g de ricota passada pela peneira
. 3 colheres (sopa) de margarina light
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
. 1/2 xícara (chá) de maisena
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de uvas-passas
. Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o adoçante até ficar cremoso.

Continua após a publicidade

2. Junte a ricota, a maisena peneirada, a farinha peneirada e o fermento peneirado sem parar de bater. Retire da batedeira, incorpore as passas e reserve.

3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa reservada. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

4. Desenforme morno e polvilhe com a canela.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.