- Calorias: 101 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola média (100 g), picada
. 250 g de carne de siri
. 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picado
. 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 xícaras de óleo (720 ml)
. 6 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhadas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1 xícara de farinha de rosca (100 g)
Modo de preparo
Numa panela média com o azeite, refogue o alho e a cebola em fogo alto até ficarem ligeiramente macios (cerca de 2 minutos). Acrescente a carne de siri, a salsinha ou o coentro, o molho de pimenta e o sal. Misture e refogue por 3 minutos.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Enquanto isso, na panela com o siri, adicione o pão e misture bem. Retire porções da massa com uma colher de sopa e faça bolinhos.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, dez de cada vez, até dourar totalmente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva em seguida.