- Calorias: 186
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de trigo para quibe
. 350 g de feijão-branco
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de páprica
. Óleo para fritura
Modo de preparo:
Ponha o trigo de molho em água fria e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o feijão com água na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra, reserve o caldo e transfira para o liquidificador. Bata até formar um purê e, se necessário, adicione o caldo reservado em colheradas. Desligue o aparelho e junte o trigo escorrido, o ovo, o coentro, o alho, a pasta de gergelim e a farinha. Bata até obter uma massa lisa. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Mexa e, com as mãos untadas, modele os bolinhos. Passe-os na páprica e reserve. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Sirva quente.