- Calorias: 83 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 lata de milho escorrido
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 clara batida
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a margarina, a cebola, o milho e o ovo. Transfira a mistura para uma panela e tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e a salsa e misture.
Leve ao fogo e cozinhe a massa, mexendo sempre, até se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Modele os bolinhos e recheie com os cubos de queijo empanados no amido de milho. Passe na clara e depois na farinha de rosca.
Coloque-os em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, um hora. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Dica: frite o bolinho na hora de servir. Quanto mais gelado, melhor para fritar.