Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Bolinho de chocolate e café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 03h11 - Publicado em 31 mar 2010, 09h07

Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.

Junte meia xícara de manteiga.

Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e junte a água.

Amasse bem.

Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.

Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos.

Continua após a publicidade

Desenforme e deixe esfriar.

Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.

Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.

Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).

Bata bem.

Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.

Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.

Sirva gelado.

Continua após a publicidade
Publicidade