PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolinho de chocolate e café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 03h11 - Publicado em 31 mar 2010, 09h07
 (Não tem crédito/)
Continua após publicidade

Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.

Junte meia xícara de manteiga.

Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Faça uma depressão no centro e junte a água.

Amasse bem.

Continua após a publicidade

Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.

Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por uns 35 minutos.

Continua após a publicidade

Desenforme e deixe esfriar.

Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.

Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.

Continua após a publicidade

Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor).

Bata bem.

Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem.

Continua após a publicidade

Com um saco de confeitar, encha as tortinhas.

Sirva gelado.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.