- Calorias: 187 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó
.40g de manteiga sem sal
.100g de chocolate ao leite picado
.2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
.140 ml de creme de leite fresco
Manteiga aromatizada:
.100 g de manteiga sem sal
.2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
.2 colheres (sopa) de suco de laranja
.raspas de casca de 1/2 laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Adicione a manteiga cortada em pedacinhos. Mexa com os dedos até formar uma farofa. Junte o chocolate, o açúcar, 120 ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia. Se a massa estive seca, acrescente um pouco mais de creme de leite. Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2 cm de espessura. Com um cortador de 6cm de diâmetro corte rodelas da massa. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados.
Manteiga aromatizada:
na batedeira, bata a manteiga, o açúcar com o suco e as raspas da casca de laranja até formar um creme. Sirva sobre os bolinhos.
Dica:
se preferir, faça a manteiga aromatizada com limão.