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Bolinho de arroz-doce com uva passa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h15 - Publicado em 27 jul 2009, 14h50
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 214
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Raspas de 1 limão
. 1 pitada de sal
. 150 g de arroz
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de rum
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Óleo para fritar
. Açúcar para polvilhar 

Modo de preparo

Leve para ferver o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal. Junte o arroz e cozinhe em fogo baixo até absorver completamente o leite. Deixe esfriar. Enquanto isso hidrate as passas com água morna. Escorra as passas e ponha no arroz. Adicione a farinha, as gemas, o rum e o fermento. Misture bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao arroz. Frite os bolinhos em colheradas no óleo quente até que eles fiquem dourados. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e polvilhe com açúcar.

Dica: Uma pitada de canela em pó na massa dá um toque de sabor.


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