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Bolinho de arroz-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h20 - Publicado em 10 jul 2009, 20h52
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 42 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de arroz lavado
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Canela em pau e cravo a gosto
. 1/4 de lata de leite condensado
. 1/4 de vidro de leite de coco
. 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.

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2. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão.

3. Ponha o arroz-doce em uma tigela.

4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e mexa delicadamente com uma colher de pau.

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5. Com as mãos untadas com margarina ou óleo, modele os bolinhos.

6. Disponha-os em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido até que fiquem firmes.

7. Retire do forno e polvilhe imediatamente a canela em pó.

8. Sirva morno ou frio.

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