Bobó de camarão com mandioquinha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 388 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de camarão médio limpo
. Sal a gosto
. 500 g de mandioquinha
. 1 vidro de leite de coco
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
. 1 colher (chá) de colorau
. 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a pimenta dedo-de-moça, o colorau e o molho de tomate. Deixe ferver, acrescente o camarão, o creme de mandioquinha e, sem parar de mexer, deixe cozinhar durante dez minutos ou até que o camarão esteja cozido. Salpique o coentro e a salsa e sirva ainda quente.
Dica: para o bobó ficar mais saboroso, use molho de tomate feito em casa.