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Biscuit de chocolate com creme inglês e mousse

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 14h27 - Publicado em 6 dez 2010, 10h16

Prepare o biscuit de chocolate: derreta 155 g de chocolate amargo.

Misture à manteiga, 140 g de açúcar, ovos e farinha, até homogeneizar.

Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Faça o creme Inglês: ferva o leite integral com 100 g creme de leite fresco.

Acrescente as gemas, misturadas com 20 g de açúcar e cozinhe a 84 ºC.

Prepare a mousse de chocolate amargo: misture o creme inglês a 160 g de chocolate derretido e suavize a mistura com 210 g de creme de leite fresco batido em ponto mole. Aplique em seguida.

Prepare a glaçagem noir: cozinhe o Isomalt com o açúcar e 60 g de água a 110ºC. 

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Acrescente a glucose, 50 g de água, o cacau em pó e ferva novamente. 

Acrescente o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, 85 g de água e misture bem. 

Passe pelo chinoy e deixe repousar até atingir 35 ºC para, então, aplicar sobre o entremet congelado.

Faça o bolo: forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate.

Preencha o espaço restante com a mousse de chocolate 70%. Congele. 

Depois de congelado, desenforme e cubra com a glaçagem noir.

Decore com peças de chocolate e sirva depois de descongelado.

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