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Batatas bravas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 15 jan 2020, 04h15 - Publicado em 10 jun 2014, 13h20

Ingredientes

Para as batatas
· 1 kg de batatas
· Azeite de oliva
· Sal
Para o molho picante
· 1 kg de tomate italiano
· 5 pimentas caiena
· Azeite oliva
· Sal
· Açúcar
Para a maionese de alho
· 5 ovos
· ½ litro de azeite de oliva
· Alho
· Sal
· Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Prepare as batatas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva a gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Após o cozimento, tire as batatas do azeite quente e conserve no azeite frio.

Prepare o molho picante

Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Adicione os tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Coe em uma peneira e acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Prepare a maionese de alho

Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture também com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto. Coloque uma pequena porção da maionese sobre as batatas cozidas, juntamente com o molho. Desfolhe a salsinha, salpique-a nas batatas já prontas e sirva.

 

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