- Calorias: 270
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 6 batatas-doces limpas
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 150 g de presunto picado
. 1 ovo batido
. Sal a gosto
. Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Fure a casca das batatas com um garfo. Disponha-as em uma fôrma e asse em forno médio preaquecido até ficarem macias. Vire as batatas de lado durante o tempo de cozimento. Retire do forno e corte-as ao meio. Raspe a polpa com uma colher e amasse até formar um purê. Junte a manteiga, o leite, o queijo, o presunto e o sal. Devolva esse recheio às batatas. Regue com o ovo e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio para gratinar.
Dica: Ganhe tempo cozinhando a batata-doce no microondas.