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Batata assada com requeijão e bacon

Prática e fácil de fazer, a batata assada é uma opção certeira para dividir com a família. Se quiser, polvilhe com cheiro-verde picado

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 20h15 - Publicado em 17 fev 2015, 10h00

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, bem lavadas, com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos

Modo de preparo

Embrulhe cada batata numa folha de papel-toalha e ponha sobre o prato do micro-ondas (bem na borda). Cozinhe no aparelho por seis minutos na potência alta. Vire e cozinhe por, mais ou menos, dois minutos. Verifique com um garfo se já está cozida. Retire e corte uma tampa de cada uma. Com uma colher, retire parte do miolo. Amasse o miolo da batata e reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a batata amassada. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o requeijão. Ponha o bacon sobre duas folhas de papel-toalha. Cubra com outra folha de papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por dois minutos. Vire e deixe até dourar. Recheie as batatas com a mistura de requeijão e o bacon. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 628

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Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de anamaria

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