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Bacalhau com polenta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h54 - Publicado em 29 abr 2010, 10h13
 (Mauro Holanda/)
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Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.

Junte o alho e o tomate.

Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.

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Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.

Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.

Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.

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Acerte o sal e apague o fogo.

Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.

Se necessário, coloque mais água.

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Despeje a polenta quente em uma travessa funda.

Por cima, arrume o bacalhau reservado.

Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.

Sirva imediatamente.

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