CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Bacalhau com pimenta ancho e ervas aromáticas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher Atualizado em 15 jan 2020, 20h52 - Publicado em 5 jul 2013, 09h21

Aqueça a frigideira.

Coloque 55 ml do azeite de oliva e refogue a pimenta ancho (ou pimentão amarelo), junto com a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picada.

Em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e a cebolete.

Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.

Continua após a publicidade

Retorne ao fogo baixo (160 ºC), acrescente o vinho do Porto e deixe mais 10 minutos, para reduzir.

Para montagem do prato, aqueça a frigideira.

Acrescente 20 ml de azeite de oliva e a manteiga, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.

Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Sirva em seguida.

Continua após a publicidade

Publicidade