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Bacalhau com coulis de pimentão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h09 - Publicado em 26 mar 2010, 16h39
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.350 g de bacalhau dessalgado e desfiado
.1 e 1/4 de xícara (chá) de azeite
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de purê de batata
.Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
 

 

Coulis de pimentão:
.3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de caldo de peixe
.sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no leite por 7 minutos aproximadamente. Escorra, reserve o leite e ponha o bacalhau no liquidificador. Junte o azeite, duas colheres (sopa) de leite e bata até formar uma pasta. Se necessário, ponha mais leite. Transfira para uma tigela e junte o purê de batata. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe com a cebolinha e mexa novamente. Reserve.

Para o coulis:
bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva o bacalhau em pratos individuais acompanhado do molho de pimentão e folhas verdes.

 

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