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Arroz integral com palmito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 23h44 - Publicado em 10 Maio 2010, 12h53
  • Calorias: 364 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de cebola
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 1 xícara (chá) de arroz integral
· 3 xícaras (chá) de água
· 3 pedaços de palmito
· 2 bolas médias de mussarela de búfala
· 3 fundos de alcachofra
· 50 g de tomate seco
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
· 1 colher (sopa) de ervas finas
· 1 pitada de açafrão em pó

Modo de preparo:

Pique a cebola. Aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola com o sal por cinco minutos. Ponha o arroz e mexa. Leve a água ao fogo até começar a ferver. Despeje-a sobre o arroz e reduza o fogo para baixo. Tampe e cozinhe, sem mexer, por 35 minutos ou até o arroz ficar macio. Corte o palmito e a mussarela em rodelas e a alcachofra e o tomate seco em pedaços. Numa panela, aqueça o azeite. Junte o tomate, a mussarela, o palmito, a alcachofra e as ervas. Mexa por um minuto. Ponha o açafrão e misture. Despeje sobre o arroz, misture e sirva.

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