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Arroz incrementado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h41 - Publicado em 6 jul 2010, 09h03
Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. Azeite a gosto
. 1 cebola ralada
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
. 2 xícaras (chá) de nozes
. 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

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2. Tempere com sal e acrescente o arroz.

3. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.

4. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

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5. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.

6. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água.

7. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.

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8. Misture tudo e cozinhe até secar de vez.

9. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

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