- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. Azeite a gosto
. 1 cebola ralada
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
. 2 xícaras (chá) de nozes
. 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Tempere com sal e acrescente o arroz.
3. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo.
4. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
5. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco.
6. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água.
7. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
8. Misture tudo e cozinhe até secar de vez.
9. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.